秋の会席がスタートします♪

0

     

    9月とはいえ、まだまだ暑い日が続きますね。

    さて、9月13日(木)より秋の会席がスタートします!

     

    テーマは『秋の香り』。

    京都の料亭で修行を積んだ板前が、地元ぐんまの食材を

    ふんだんに使い、一つ一つていねいに仕上げた料理です。

     

    スタンダード会席の献立をちょっとご紹介いたします。

     

    秋といえばやっぱり...

    松茸のどびん蒸し、もちろん入ってますよ。

    秋の香りの代表です♪

     

    【上州の恵み会席】〜メインディッシュは「秋」〜

     一、先付  寄せ岩水雲

     一、造り  鮪 甘海老

           ぐんま産さしみこんにゃく

     一、鍋   鱧の柳川鍋

     一、八寸  秋の吹寄せ(秋の味覚いろいろ)

     一、焚合せ 金目鯛かぶら蒸し

           蒸しうに 銀杏 しめじ

     一、中皿  上州牛ローストビーフ 野菜添え

     一、温物  松茸どびん蒸し

     一、酢物  きざみ穴子緑酢

     一、香の物

     一、御飯  ぐんま産こしひかり使用

           銘々釜で香ばしく炊き上げる

            当館オリジナル「桑の葉茶めし」

     一、椀   なめこ汁

     一、甘味  自家製ヨーグルトムース

     

    秋の香りをたっぷりお楽しみ下さいませ。

     

    宿泊プランはこちら↓↓

    【秋の香り★見つけた♪】秋の吹寄せ、松茸土びん蒸し、上州牛、ぐんまの『秋』満載♪ <食事処>

     

    リーズナブル会席(季節のおもてなし会席)の場合、

    松茸どびん蒸しではなく、しめじのどびん蒸しになります。

     

    ※このところの自然災害により、食材の流通に大きな影響が

     出ております。献立内容は変わる可能性もございます。

     

     

     

     

    大浴場「繭玉の湯」露天風呂

    紅葉は10月下旬から11月前半です

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     


    スポンサーサイト

    0
      • 2018.10.19 Friday
      • -
      • 14:09
      • -
      • -
      • by スポンサードリンク

      コメント
      コメントする








         
      この記事のトラックバックURL
      トラックバック

      PR

      calendar

      S M T W T F S
       123456
      78910111213
      14151617181920
      21222324252627
      28293031   
      << October 2018 >>

      selected entries

      archives

      recent comment

      recommend

      links

      profile

      search this site.

      others

      mobile

      qrcode

      powered

      無料ブログ作成サービス JUGEM